Recette minceur

Les Falafels Healthy

Ma recette de Falafels healthy, gourmands et vitaminés

Les falafels healthy où comment faire le plein de protéines végétales en se régalant ! Alors voilà une recette facile à réaliser, vegan, gourmande et vitaminée !! Elle va vous réconcilier avec les pois chiches sans alourdir votre balance !

Les falafels sont comme de petites croquettes de pois chiches ou de fèves, aux épices.. Ces petites merveilles sont censées être frit, mais comme je souhaite les alléger elles seront cuites au four, ce qui n’enlève en rien leurs saveurs. Vous pouvez les déguster à l'apéritif ou en plat principal accompagné de crudités par exemple...

C’est une recette de falafels de pois chiches et champignon sans gluten, sans lactose ni oeuf. Si vous avez des intolérances, cette recette est donc à consommer sans problème. 


 

Ces petites boules à bases de légumineuses sont super nutritives mais elles sont encore meilleures pour notre santé  quand on les enrichies en micronutriments (fibres + 23 vitamines et minéraux) ! Et ça, c'est grâce à l'ingrédient indispensable que j'utilise pour rééquilibrer mon assiette :  Energy Diet "saveur 'champignon" pour cette recette et c'est  juste parfait! 

Ingrédients

  • 2 sachets d'Energy diet saveur champignon 
  • 500 g de pois chiche
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère  soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de poivre et sel

Matériel : Mixeur 

Préparation (10mn) - 140Kcal

Faire tremper les pois chiche la veille ou utiliser des pois chiche en conserve ou en bocal. Egoutter. Emincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mixer l'ensemble des ingrédients et réaliser des petites boules de 3 cm de diamètre environ. 

Enfourner les falafels à 180° pendant 20 à 25 minutes en retournant les falafels à mi-cuisson pour qu'ils soient dorés de chaque côté. La durée de cuisson peut varier selon la taille des falafels et votre four.

Déguster. 

 

Astruces : pour avoir encore quelques morceaux de pois chiche, evitez de mixer trop finement la préparation. 

Et pour encore plus de gourmandise, réalisez une sauce d'accompagnement à base de fromage blanc, d'ail et d'herbes fraîches. 

A RETENIR : 

Afin d'apporter 25% des apports journalier à votre corps , je vous invite à enrichir cette recette avec Energydiet CHAMPIGNON de la gamme beautysané, mon partenaire en nutrition santé comme vous le savez (plus d'info ici) et prenez votre santé en main !

 

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