Coaching nutrition grenoble 3

les superaliments : des bombes nutritionnelles pour votre corps!

  • Le 17/08/2021
  • Dans BLOG

100 % naturels, ils procurent de nombreux bienfaits pour la santé. Ces qualités nutritionnelles sont dues aux quantités élevées de nutriments variés composant l'aliment et permettant de couvrir nos besoins journaliers. 

Afin de manger sainement, fais-en une habitude de consommation en les invitant dans tes placards. 

Zoom sur 3 d’entre eux que j’ai sélectionné parmi les graines (reconnues pour leur incroyable richesse en oméga 3 et 6), les baies (particulièrement savoureuses et composées de vitamines et d’antioxydants majeurs) et les fruits à coque très riches en protéines

Les graines de Chia

Naturellement riche en fibres, protéines, oméga 3 et 6

 Les bienfaits :

  • Favorise le confort digestif
  • Contribue à la perte de poids
  • Energisant
  • Anticholestérol

Conseils d'utilisation

Consommes 1 cuillère à soupe soit environ 15 g (à ne pas dépasser) par jour. 

Utilises-les telles quelles ou moulues dans tes préparations chaudes ou froides.

Graine de chia

Les baies de Goji

Naturellement riche en protéines et en fibres

 Les bienfaits

  • Antioxydant
  • Prévention des troubles oculaires
  • Energisant
  • Anti-âge

Conseils d'utilisation

Une poignée de baies de Goji par jour permet de profiter de tous leurs bienfaits.

A consommer nature telles quelles, saupoudrées ou mélangées dans des plats salés ou sucrés. Elles peuvent également être utilisées réhydratées dans une infusion ou autre boisson.

Baie de goji

L'Amande

Naturellement riche en protéines, en fibres, en minéraux et vitamines

 Les bienfaits :

  • Energisant
  • Anticholestérol
  • Protection du système cardio-vasculaire
  • Contribue à la perte de poids
  • Antioxydant
  • Renforcement du système immunitaire
  • Favorise le confort digestif
  • Améliore la performance physique et/ou intellectuelle

Conseils d'utilisation

Une poignée d'amandes quotidienne suffit pour profiter de tous leurs bienfaits. A consommer natures ou mélangées avec d’autres fruits secs ou fruits à coques. Elles sont idéales dans des préparations sucrées, des laitages ou encore dans des préparations salées, en association avec du brocoli ou d'autres légumes par exemple.

 

Amande

As-tu déjà entendu parler des superaliments ? Est-ce que ça te  donne envie d’adopter les superaliments dans tes placards ? fais-moi tes retours dans les commentaires, je suis toujours curieuse d’en savoir plus sur tes habitudes !

Et si tu as envie d'aller plus loin dans ta démarche de prendre soin de toi, te reprendre en main totalement en mettant en place de nouvelles habitudes alimentaires mais aussi mentales...

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